
Houmous à l’edamame
Prépa 15 min.
Ingrédients
Plusieurs repas
Houmous à l’edamame
- 100g de fèves edamame surgelée
- 80g de pois-chiches en bocal
- 15g du mix d’huiles
- 10g de purée d’amande blanche
- 1 gousse d’ail écrasée
- 3-4 pincées de coriandre en poudre
- 1 pincée de cumin
- 20g de jus de citron
- 30 feuilles de coriandre fraîche
- 1 larme de tamari
Dressage
- Salade au choix
- 1 petite tranche de pain de petit épeautre au levain ou sans gluten (soit 30g)
- J1: 1 œuf mollet
- J2: rondelles de bûche de chèvre
Tips
- Bien que cette tartinade soit rapide à préparer (de préférence la veille au soir), si vous manquez de temps ou de motivation, il existe de bonnes tartinâtes bio. Préférez dès lors des contenants en verre.
- Vous pouvez également remplacer la tartinade par des houmous, des tapenades d’olives, des purées d’oléagineux, une écrasade minute d’avocat avec un peu de citron et de l’ail
- De même, si vous êtes pressé le matin, l’œuf brouillé fera également l’affaire. Cuisez-le comme un œuf sur le plat, quand le blanc est cuit, mélangez le tout hors du feu afin d’éviter que le jaune soit trop cuit
Méthode
Le houmous à l’edamame
- Verser les fèves edamame dans un bol et ajouter de l’eau chaude pour les dégeler.
- Les égoutter puis les mixer avec les pois chiches (j’enlève la peau) et tous les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Rectifier avec un peu d’eau (j’ai mis 10g) et des épices au besoin.
Dressage J1
- Tartiner le houmous sur une tranche de pain.
- Couper l’œuf en 2 dans le sens de la longueur.
- Accompagner d’une salade ou de légumes cuits au choix.
L’œuf mollet
- Faire bouillir de l’eau, quand elle est à ébullition, plonger l’œuf délicatement à l’aide d’une cuillère et cuire 6 min., puis le plonger dans l’eau froide et l’écaler après 2 min.
Dressage J2
- Tartiner le houmous sur une tranche de pain.
- Disposer des rondelles de chèvre sur le houmous.
- Accompagner d’une salade ou de légumes cuits au choix.

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