
Overnight porridge recette de base
A préparer la veille au soir : 5 min.
Ingrédients
Pour 1 bol
La base de l’overnight
- 200 g de lait végétal non sucré (ici soja)
- 3 cs de flocons d’avoine
- 2 cs de graines de chia
- 1 cs de graines (de courges, de sésame, de tournesol, de pavot,…)
- 1 cc de cannelle
Le lendemain pour le dressage
- 1 fruit bio de saison
- 2 cc de purée d’amande (complète ou blanche) ou de noisette au goût
Méthode
Le porrige
- Bien mélanger tous les ingrédients de la base de l’overnight et laisser reposer au frigo toute la nuit.
Dressage
- Le lendemain, customiser avec un fruit, de la purée d’oléagineux, des amandes effilées ou concassées,
Astuces
- Repas très vite prêt le matin.
- Peut être facilement emporté pour une version froide. Il suffit de verser la préparation dans un bocal hermétique.
- Peut convenir pour le petit-dej et est parfait pour le goûter.
- L’acidité des agrumes va stabiliser la glycémie, ce qui évitera les fringales, le coup de mou, la baisse d’énergie, les difficultés de concentration, la prise de poids, …
- Les flocons d’avoine contiennent plus d’amylose (lentement digéré) que d’amylopectine (rapidement digérée), ce qui leur confère un index glycémique plus bas, idéal la glycémie.
D’autres idées
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