Ma meilleure recette de roulades de chou farci façon veggie

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Roulades de chou farci

Les protéines végétales, une autre façon de rééquilibrer son assiette, bien souvent trop riche en protéines animales.

Notre flore intestinale est composée de bonnes et de mauvaises bactéries. Un déséquilibre entre ces petites habitantes peut conduire à de la fatigue, des ballonnements, des troubles digestifs, un déficit immunitaire, ou même des maladies bien plus sérieuses.

C’est pourquoi, faire l’impasse sur les aliments d’origine animale (viande, volaille, poisson) en faveur de protéines végétales, est capital pour avoir une bonne flore et donc, une bonne santé.

Ce repas complet fera parfaitement l’affaire à midi ou pour un repas plus léger le soir.

Roulades de chou farci

Ingrédients

Pour 10 roulades de chou farci

  • 1 chou blanc
  • 1 oignon
  • 1 c à c de mélange d’épices Colombo
  • 1 c à c de graines de cumin
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 60 g de noix (+ salade)
  • 50 g de figues séchées
  • 1 barquette de protéines de petits pois
  • Thym frais
  • 300 g de purée de tomate
  • 1 c à s de tamari
  • Quelques olives
  • Parmesan

Sauce pour le plat à four

  • 200 g de purée de tomate
  • 1 gousses d’ail
  • Noix de muscade

Topping

  • Parmesan

Méthode

  1. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole et y plonger les feuilles de chou préalablement prélevées, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les réserver.
  2. Détailler l’oignon en petits morceaux ainsi que la carotte.
  3. Faire de même avec une bonne partie du chou (en garder pour une salade).
  4. Chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon avec les épices (colombo, graines de cumin) 2-3 minutes.
  5. Ajouter les morceaux de carotte et de chou, le thym, les figues coupées en dés, la sauce tomate (rincer le pot avec un peu d’eau), le tamari, les protéines de petits pois, les noix concassées, presser l’ail, et laisser mijoter à couvert une bonne dizaine de minutes.
  6. Détailler quelques olives en demi rondelles et les ajouter au dernier moment.
  7. Prendre un plat à four et verser de la purée de tomate avec de la noix de muscade et presser la dernière gousse d’ail, puis mélanger.
  8. Poser une feuille de chou sur le plan de travail, mettre un peu de farce sur la partie tige, et rouler en abattant les côtés vers l’intérieur.
  9. Répéter l’opération et terminer par du parmesan râpé (végétal ou pas).
  10. Enfourner à 160° jusqu’à légère coloration.
  11. Servir avec une salade de chou cru (un peu d’huile d’olive, quelques noix), et le reste de la poêlée.
Roulades de chou farci

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