Ma meilleure recette de brioches minutes fourrées choco, facile et rapide

Brioches minutes fourrées choco

Si vous avez envie de brioches minutes fourrées choco, mais que vous ne voulez pas attendre, celles-ci feront parfaitement l’affaire… Elles ne demandent que quelques minutes de temps de pause contrairement à des brioches à base de levure de boulanger.

Cherry on the cake, elles ne contiennent pas de lactose et très peu de matière grasse vu que je l’ai remplacée par de la banane. Il y a un peu de purée de cacahuète pour le goût et l’envie du moment.

Je les ai fourrées d’une délicieuse pâte à tartiner chocolat maison, voici le lien.

Brioches minutes fourrees choco

Ingrédients

Pour 4 belles brioches

  • 1 œuf (+ 1 jaune pour la dorure)
  • 1 banane mure
  • 30 g de purée de cacahuète
  • 60 g de farine
  • 20 g de sucre vanillé
  • 40 g de sucre de canne
  • 265 g de farine
  • 13 g de poudre à lever
  • 160 g de pâte à tartiner

Méthode

  1. Dans un plat, battre l’œuf avec les sucres jusqu’à ce qu’il blanchisse.
  2. Ajouter la banane écrasée mélangée à la purée de cacahuète.
  3. Verser la farine et la poudre à lever et mélanger le tout.
  4. Pétrir 5 minutes sur le plan de travail (la pâte est très légèrement collante, c’est normal).
  5. Placer la boule dans le plat couvert d’un drap et réserver 15 minutes.
  6. Après ces 15 minutes, diviser la boule en 4 parts et former des disques d’environ 10 cm avec un rouleau.
  7. Déposer 40 g de choco maison au centre.
  8. Ramener les bords de la pâte vers le centre (voir photo en-bas), souder, et retourner la boule en la travaillant un peu pour lui donner une belle forme.
  9. Déposer sur un papier sulfurisé préalablement posé sur une plaque à four, réserver quelques instants.
  10. Préchauffer le four à 160°.
  11. Quand il est chaud, badigeonner d’un peu de jaune d’œuf.
  12. Enfourner pour 18 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient légèrement dorées.
Brioches minutes fourrees choco
Brioches minutes fourrees choco
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