Mes recettes |

Pancake géant au four

Pancake géant au four

Prépa: 15 min | cuisson au four : 30 min

Ingrédients

1 pancake de 18 cm de diamètre – 4 parts

Pâte

  • 1 œuf
  • 2 sachets de sucre vanillé (20 g)
  • 2 bananes (1 écrasée 100 g + 1 coupée en rondelles)
  • 25 g de purée de cacahuète
  • 90 g de farines (70 g petit épeautre + 20 g châtaigne)
  • 4 g de bicarbonate de soude
  • 5 g de jus de citron
  • 30 g de chocolat noir 80% ou + coupé en morceaux
  • 20 g de cacahuète grillées et concassées (topping)

Dressage

  • 1 fruit de saison, purée de cacahuète

Méthode

Pâte

  1. Battre l’œuf avec le sucre, ajouter tous les autres ingrédients jusqu’au chocolat compris.
  2. Huiler un moule avec un peu d’huile d’olive, y mettre les rondelles de banane, verser la pâte, terminer par les cacahuètes concassées

Cuisson

    Enfourner à 160° pour une trentaine de minutes (enfoncer un pic pour vérifier la cuisson)

Dressage

    Laisser refroidir et accompagner d’un fruit, d’un peu de purée de cacahuète.
Salade vitaminée au tofu

Salade vitaminée au tofu

Une salade vitaminée au tofu, une recette végétale pour un repas léger, et pour alléger vos apports en…

Chili sin carne

Chili sin carne

Avec ce délicieux chili sin carne sans gluten, hyper facile et healthy, réduire ses apports en protéines…

Pops d’œufs de caille

Pops d’œufs de caille

Et si on brunchait ce dimanche de Pâques avec ces pops d’œufs de caille au poisson fumé? Ca…