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Carré aux agrumes

Carré aux agrumes

Prépa: 15 min. | cuisson au four : 25 – 30 min.

Ingrédients

Pour 4 belles parts

Le carré aux agrumes

  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé (20 g)
  • 100 gr de compote de pomme non sucrée
  • 55 gr de yaourt végétal vanille (ou nature + extrait de vanille)
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 + 25 g d’amandes toastées (revenues à sec dans une poêle pendant 10 min.) puis mixées (en farine avec un peu de morceaux)
  • 5 g bicarbonate de soude
  • 6 g de jus de citron
  • Le zeste de 2 belles mandarines (ou orange)

Dressage

  • 1 fruit et purée d’amande blanche
  • Ou 1 fruit et du chocolat fondu
  • Ou 1 fruit et du yaourt végétal à la vanille
  • Ou 1 fruit et un peu de zeste

Méthode

Le carré aux agrumes

  1. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la compote et le yaourt, mélanger.
  2. Réserver 25 g d’amande en poudre pour le topping, puis ajouter tous les autres ingrédients dans l’ordre et mélanger une dernière fois.
  3. Verser la préparation dans un moule  (carré de 16 cm sur 16 cm pour moi) chemisé de papier cuisson.

  4. Saupoudrer du reste d’amandes.

Cuisson

      Enfourner à 160° pendant 25-30 min. en fonction de la taille du moule. Vérifier la cuisson avec un pic en bois, s’il ressort sec, c’est cuit.

Dressage

      Laisser refroidir et couper des parts. Servir avec un fruit, un peu de purée d’amande, ou du chocolat fondu pour varier les plaisirs.
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