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Tofu brouillé aux champignons

Brouillé de tofu aux champignons

Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min | Total 10 min.

Ingrédients

Champignons

  • Huile d’olive
  • Oignon
  • Ail
  • Champignons

Tofu brouillé

  • 250 g de tofu
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Mélange d’épices anti-inflammatoires
  • Ail frais ou en poudre au goût
  • 1 trait de Tamari coriandre wazabi
  • Crème soja pour l’effet baveux

Dressage

  • Salade de saison, épinards ou les 2

Méthode

Champignons

  1. Détailler l’oignon en petits morceaux, écraser l’ail et les faire revenir 3 min. dans une poêle, puis verser les champignons et cuire quelques instants, réserver sur une assiette.

Tofu brouillé

  1. Remettre un peu d’huile d’olive dans la poêle, verser les épices anti-inflammatoires selon vos goût et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja.

Dressage

  1. Mettre un peu de salade dans l’assiette, ajouter des champignons, puis le brouillé de tofu, terminer par quelques champignons.

Astuces

  1. Idéalement, pour gagner du temps, on prépare tout le bloc de tofu soit 250 g. De cette façon, on en a pour 3 repas, il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi, mais on peut le manger froid également.
  2. Vous pouvez déjà cuire les champignons la veille et les mettre à part si vous souhaitez varier les plaisirs et par exemple manger le tofu avec un autre ingrédient dans la semaine.
  3. Penser aux wraps de brouillé de tofu avec des légumes.
  4. Le tofu est un aliment santé par excellence, et une protéine complète, comme la viande qu’il peut remplacer à merveille. De plus, il n’a pas tous les inconvénients des protéines animales.
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