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Banana bread double chocolat
Prépa: 20 min | cuisson au four : 25 – 30 min.
Ingrédients
Pour 9 petites parts
Banana bread
- 2 gros œufs
- 1 sachet de sucre vanillé (10 g)
- 1 cac bombée de cannelle
- 1 cac d’extrait de vanille
- 2 grosses bananes bien mûres + 1 (pour la fin)
- 150 g de farine de petit épeautre
- 30 g de farine de châtaigne
- 5 g de bicarbonate de soude
- 40 g de purée de cacahuète
- 25 g de lait de soja
- 6 g de jus de citron
- 60 g de chocolat 72% en morceaux + 20 g fondu
Dressage
- Noix
- Purée de cacahuète
Méthode
Banana bread
- Battre les œufs avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux.
- Ajouter la cannelle, la vanille, 2 bananes écrasées, le mélange cacahuète + lait végétal, mélanger.
- Verser les farines, le bicarbonate, mélanger, puis ajouter le jus de citron – re-mélanger.
- Ajouter le chocolat concassé, verser la moitié de la prépa dans un moule chemisé de papier cuisson, déposer la troisième banane coupée en 2 dans le sens de la longueur, recouvrir du reste de pâte et du chocolat fondu (vous pouvez faire des dessins ou alterner pâte chocolat).
- Parsemer de noix
Cuisson
- Enfourner à 180° 10 min ( four préchauffé) puis baisser le four à 160° et cuire encore 15-20 min pour une trentaine de minutes (enfoncer un pic pour vérifier s’il est cuit à l’intérieur).
Dressage
- Laisser refroidir et servir avec des noix, un peu de purée de cacahuète
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