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Banana bread

Banana bread double chocolat

Prépa: 20 min | cuisson au four : 25 – 30 min.

Ingrédients

Pour 9 petites parts

Banana bread

  • 2 gros œufs
  •  1 sachet de sucre vanillé (10 g)
  • 1 cac bombée de cannelle
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 2 grosses bananes bien mûres + 1 (pour la fin)
  • 150 g de farine de petit épeautre
  • 30 g de farine de châtaigne
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 40 g de purée de cacahuète
  • 25 g de lait de soja
  • 6 g de jus de citron
  • 60 g de chocolat 72% en morceaux + 20 g fondu

Dressage

  • Noix
  • Purée de cacahuète

Méthode

Banana bread

  1. Battre les œufs avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux.
  2. Ajouter la cannelle, la vanille, 2 bananes écrasées, le mélange cacahuète + lait végétal, mélanger.
  3. Verser les farines, le bicarbonate, mélanger, puis ajouter le jus de citron – re-mélanger.
  4. Ajouter le chocolat concassé, verser la moitié de la prépa dans un moule chemisé de papier cuisson, déposer la troisième banane coupée en 2 dans le sens de la longueur, recouvrir du reste de pâte et du chocolat fondu (vous pouvez faire des dessins ou alterner pâte chocolat).
  5. Parsemer de noix

Cuisson

    Enfourner à 180° 10 min ( four préchauffé) puis baisser le four à 160° et cuire encore 15-20 min pour une trentaine de minutes (enfoncer un pic pour vérifier s’il est cuit à l’intérieur).

Dressage

    Laisser refroidir et servir avec des noix, un peu de purée de cacahuète
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