• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Wraps aux crevettes
Prépa. 10 min. | Cuisson 2 min./wrap
IG 42
CG 32 pour les wraps (4/wrap)
Protéines 41 (5/wrap)
Calories 722 (90/wrap)
Ingrédients
Pour 8 wraps en fonction de la taille
Les wraps
- 2 oeufs
- 120 g de farine de petit épeautre
- 140 ml de lait de soja
- 1 cs d’huile d’olive
- 5g de bicarbonate alimentaire
- 1 cc de jus de citron
Dressage
- 100g de crevettes cuites
- 1/2 avocat
- Légumes au choix (concombre, poivron, …), mangue, …
- Sauce au choix ou houmous, tratinade, …
Méthode
Prépa : 15 min.
Les wraps
- Battre les œufs entiers avec la moitié de la farine.
- Ajouter l’huile, un peu de lait puis l’autre moitié de la farine et le bicarbonate.
- Verser le reste du lait et bien mélanger l’ensemble.
- Dans une crêpière chaude et huilée, faire cuire les galettes de chaque côté, sans trop les colorer.
- Les réserver dans une grande assiette.
Dressage
- Disposer des tranches d’avocat, les légumes, les crevettes, terminer par la sauce. Servir 2 wraps.
Informations nutritionnelles 2 wraps + dressing
IG 38
CG 9
Protéines 33 pour le plat
Calories 500
D’autres idées
L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.