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Soupe carotte cacahuète

Soupe carotte cacahuète

Prépa: 10 min | cuisson : 20 min.

Ingrédients

Plusieurs repas

Soupe

  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 2 gros oignons coupés grossièrement en morceaux
  • 500g de carottes coupées en morceaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 méga belle cc de bouillon de légume
  • 800g d’eau
  • 1 belle cs de purée de cacahuète

Dressage

  • 1/4 de pomme râpée
  • Un peu de carotte râpée
  • Quelques cacahuètes grillées
  • 1 pointe de seil

Méthode

Soupe

  1. Faire revenir les oignons 3 min. dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de carotte et faire revenir quelques instants.
  2. Ajouter l’ail, le bouillon et couvrir les légumes d’eau.
  3. Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.
  4. Hors du feu, ajouter la purée de cacahuète puis mixer le tout.

Dressage

  1. Verser la soupe dans un bol, disposer le morceau de pomme et de carotte râpées, terminer par les cacahuètes concassées et la pointe de sel.
  2. Si vous mangez cette soupe à midi, l’accompagner d’une petite tranche de pain de petit épeautre au levain et de saumon fumé ou de jambon de Parme ou autre protéine.

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