Ingrédients
2 repas
Le quinoa
- 100g de quinoa (bien rincé)
- 200g d’eau froide
- 1 cc de bouillon de légumes
Le potimarron
- 1 trait d’huile d’olive
- 400g de potimarron coupé en dés (avec la peau si bio)
- 1 trait de crème de coco
- 1 trait d’eau
- 1 pincée de curry
- 1 gousse d’ail écrasée
Dressage
- Coriandre fraîche
Méthode
Le quinoa
- Verser le quinoa dans une casserole avec l’eau et le bouillon de légumes.
- Couvrir et lancer la cuisson, lorsque ça commence à cuire, baisser le feu.
- Cuire pendant 20 min. (des petites spirales blanches vont apparaître lorsqu’il est prêt).
- Vous pouvez réserver quelques minutes sur le côté, toujours à couvert, puis séparer les grains à la fourchette.
Le potimarron
- Pendant la cuisson du quinoa, faire revenir les dés de potimarron avec un trait d’huile d’olive dans une casserole.
- Ajouter un trait d’eau et de crème de coco, le curry, la gousse d’ail.
- Couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux.
Le curry de potimarron au quinoa
- Quand tout est cuit, verser le quinoa dans la casserole avec le potimarron.
- Rectifier avec un trait de crème de coco si nécessaire.
- Servir la moitié dans un bol avec de la coriandre fraîche pour le repas du soir.
- Conserver l’autre moitié au frais dans une box pour emporter le lendemain si vous travaillez à l’extérieur, et agrémenter d’un bloc de tofu à l’ail des ours. Sojami émietté (ou toute autre protéine (poulet, crevettes, saumon, …).
Dressage
- Ajouter de la coriandre fraîche au moment de servir.


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