0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Wraps aux crevettes

Wraps aux crevettes

Prépa. 10 min. | Cuisson 2 min./wrap

IG 42
CG 32 pour les wraps (4/wrap)
Protéines 41 (5/wrap)
Calories 722 (90/wrap)

Ingrédients

Pour 8 wraps en fonction de la taille

Les wraps

  • 2 oeufs
  • 120 g de farine de petit épeautre
  • 140 ml de lait de soja
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 5g de bicarbonate alimentaire
  • 1 cc de jus de citron

Dressage

  • 100g de crevettes cuites
  • 1/2 avocat 
  • Légumes au choix (concombre, poivron, …), mangue, …
  • Sauce au choix ou houmous, tratinade, …

Méthode

Prépa : 15 min.

Les wraps

  1. Battre les œufs entiers avec la moitié de la farine.
  2. Ajouter l’huile, un peu de lait puis l’autre moitié de la farine et le bicarbonate.
  3. Verser le reste du lait et bien mélanger l’ensemble.
  4. Dans une crêpière chaude et huilée, faire cuire les galettes de chaque côté, sans trop les colorer.
  5. Les réserver dans une grande assiette.

Dressage

  1. Disposer des tranches d’avocat, les légumes, les crevettes, terminer par la sauce. Servir 2 wraps.

Informations nutritionnelles 2 wraps + dressing

IG 38
CG 9
Protéines 33 pour le plat
Calories 500

D’autres idées

L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.

Booste ta santé
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.