
Tartine express à l’œuf brouillé
Prépa 5 min. | Cuisson 2 min.
Ingrédients
Pour 1 petit-dej
L’œuf brouillé
- 1 trait d’huile d’olive
- 2 œufs de qualité
Dressage
- 1 tranche de pain au levain au petit épeautre à mie serrée ou sans gluten
- Tapenade d’olive noire
- 1/2 avocat détaillé en tranches
- Coriandre fraîche
- Quelques légumes crus (concombre, tomates cerises, salade, …)
Méthode
L’œuf brouillé
- Verser un trait d’huile d’olive dans une poêle, faire chauffer 2 min. à feu doux puis casser les œufs. Quand le blanc est totalement cuit, retirer du feu et mélanger le tout (idéalement le jaune doit, lui, être le moins cuit possible).
Dressage
- Tartiner le pain de tapenade, poser le demi avocat sur la tranche de pain, le couper en tranches dans la largeur, ajouter les œufs brouillés, la coriandre et accompagner d’une petite salalde ou autres légumes au choix et d’un trait du mix d’huiles.
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