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Tartinade de lentilles corail

Tartinade de lentilles corail au curry

Prépa 10 min. | Cuisson 20 min.

Ingrédients

Plusieurs repas

La tartinade

  • 120g de lentilles corail
  • 1 belle carotte cuite
  • 1 échalote
  • 1 cc de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs du mix d’huiles
  • 30g de purée d’amande blanche
  • 1 bouquet de persil frais

Dressage

  • Bâtonnets de légumes, ou crackers aux graines ou 50g de pain de petit épeautre au levain 

Méthode

La tartinade

  1. Bien rincer les lentilles, couper la carotte en petits morceaux et les faire cuire dans 250g d’eau une vingtaine de minutes avec couvercle (il faut que les carottes soient fondantes). S’il reste de l’eau, l’enlever.
  2. Les verser dans un blender avec le reste des ingrédients et mixer.

Dressage

  1. Au moment de servir, faire des lignes avec une cuillère à café, verser un peu du mix d’huile, et servir avec les bâtonnets de légumes ou des crackers, ou un peu de pain de petit épeautre au levain.

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