
Spaghetti de courgette à la bolognèse de lentilles
Prépa 15 min.
Ingrédients
Pour 1 personne
Les spaghetti de courgette
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 courgette longues détaillée dans la longueur avec un économe à spaghetti de légumes (avec un économe simple, ça marche aussi pour des tagliatelles)
La bolognaise de lentilles
- 50g de lentilles blondes ou brunes rincées
- 1/2 cc de bouillon de légumes
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2cm de gingembre râpé
- 200g de sauce tomate aux olives (Bio-Planet)
- 1 trait de tamari ou sauce soja
Dressage
- Un peu de fêta émiettée
- Quelques tomates cerises coupées en 4 (ou autre légume de saison)
- Queues d’oignon nouveau
Méthode
La bolognaise de lentilles
- Cuire les lentilles à couvert avec le bouillon dans 100g d’eau 15 min. S’il reste de l’eau, cuire encore 2-3 min. sans le couvercle.
- Quand il n’y a plus d’eau, ajouter la sauce tomate, l’ail, le gingembre, terminer par le tamari.
Les spaghetti de courgette
- Pendant la cuisson des lentilles, faire revenir les spaghetti de courgette dans un trait d’huile d’olive 4-5 min. délicatement à feu doux, quand elles se laissent aller, elles sont cuites.
- Ajouter la sauce bolognaise aux lentilles.
Dressage
- Servir dans une assiette avec un peu de fêta émiettée, les tomates cerise (ou autre légumes de saison) et des queues d’oignon nouveau ciselées
Tips
- Si ce n’est pas la saison de la courgette, vous pouvez utiliser du chou chinois que vous détaillez en fines lanières à faire revenir 5 minutes dans un peu d’huile d’olive
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