
Wok de brocoli aux crevettes
Prépa 15 min.
Ingrédients
Pour 1 repas (doubler les ingrédients pour emporter le lendemain)
Le wok de brocoli aux crevettes
- Huile d’olive
- Huile de sésame grillé
- Gingembre râpé
- 100 à 150g de crevettes dégelées et décortiquées (Bio-Planet surgelés)
- 200g de fleurs de brocolis (congelées et décongelées)
- Tamari (ou Shoyu)
Dressage
- Lentilles, riz basmati ou nouilles soba
Méthode
Le wok de brocoli aux crevettes
- Faire chauffer les huiles dans le wok, y faire sauter les crevettes pendant env. 4 min., les réserver.
- Faire revenir les fleuretees de brocoli dans le même wok pendant 5 bonnes minutes puis remettre les crevettes et réchauffer brièvement.
- Terminer par la sauce soja, une pincée de sucre brun.
Dressage
- Servir dans un bol (ou dans une box pour emporter au bureau).
- Accompagner éventuellement d’un reste de lentilles ou de riz, ou encore de nouilles soba.
L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.