• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Steaks de chou blanc pomme grenade
Prépa : 20 min. | cuisson au four : 30 min.
IG 40-45
CG 30 (18 pour ce repas)
Protéines 15 (9 pour ce repas)
Calories 450 (270 pour ce repas)
Ingrédients
2 repas
Cuisson du chou blanc
- 1/2 chou blanc coupé en tranches de 1 cm (soit +/- 500g de chou)
- 1 cs d’huile d’olive
- Thym
- 1 belle pomme coupée en quartiers (+ 1 pincée de cannelle)
- 2 petites pomme de terre grenailles (60g) coupées en 2 dans le sens de la longueur, laisser la peau (on profite du four, on gagne du temps)
Sauce au yaourt de soja
- 3 cs de yaourt de soja
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 trait de citron
Dressage
- 1/2 grenade épépinée
- Qques cerneaux de noix
- 1 trait de miel
- Coriandre fraîche
- Graines germées (optionnel)
Méthode
Cuisson du chou blanc
- Poser les tranches de chou sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Badigeonner le chou d’huile d’olive, parsemer d’un peu de thym (frais ou séché) et enfourner à 160° pour 30 min. ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.
- Après 20 min. de cuisson, enfourner les quartiers de pomme cannelle sur le côté ainsi que les noix (à distance des autres ingrédients) pour 10 min. (si le chou manque de tendreté, le laisser encore quelques instants).
Sauce au yaourt de soja
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Dressage
Disposer 3 tranches de chou blanc (en réserver 2 pour le lunch demain), mettre un peu de sauce, garnir de pomme et de cerneaux de noix, terminer par la grenade, un trait de miel, des pousses de graines germées si vous en avez et un peu de coriandre.
Saumon à préparer en même temps pour le lunch demain
Cuire un pavé de saumon de 120g au four à 160° pendant 10 min. et le réserver au frigo dans une lunchbox pour emporter si vous travaillez à l’extérieur. (Le saumon n’est pas comptabilisé dans les calculs ci-dessus).
L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.