Mes recettes |
Tofu brouillé au chou pointu
Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min
Ingrédients
Chou pointu
- 1 trait d’huile de sésame grillé
- 1 échalote détaillée en rondelles
- 150g de chou pointu détaillé en tagliatelles
- 1 gousse d’ail écrasée
Tofu brouillé (si pas déjà prêt)
- 250 g de tofu
- 1 filet d’huile d’olive
- Mélange d’épices anti-inflammatoires
- Ail frais ou en poudre au goût
- 1 trait de Tamari coriandre wazabi
- Crème soja pour l’effet baveux
Dressage
- Coriandre fraîche
Méthode
Chou pointu
- Faire revenir les rondelles d’échalote 3 min. dans une poêle en inox avec l’huile de sésame, puis ajouter les lanières de chou de pointu et cuire 4-5 min. de plus, les lanières de chou pointu doivent être tendres mais pas trop cuites.
Tofu brouillé
- Remettre un peu d’huile d’olive dans la poêle, verser les épices anti-inflammatoires selon vos goût et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja.
Dressage
- Disposer le chou pointu, puis le tofu dans un bol ou une assiette et ajouter de la coriandre fraîche ou autres aromates.
Astuces
- Idéalement, pour gagner du temps, on prépare tout le bloc de tofu soit 250 g. De cette façon, on en a pour 3 repas, il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi, mais on peut le manger froid également.
- Penser aux wraps de brouillé de tofu avec des légumes.
- Le tofu est un aliment santé par excellence, et une protéine complète, comme la viande qu’il peut remplacer à merveille. De plus, il n’a pas tous les inconvénients des protéines animales.
- Les fruits sont une source naturelle de glucides, ce qui permet de varier votre alimentation plutôt que de manger du pain tous les jours.