• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Avocat toast à l’œuf mollet
Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min | Total 10 min.
IG 25-30
CG 8
Protéines 18
Calories 415 (pour 2 œufs)
Ingrédients
Pour un repas
Les semaines pressées, préparez 6 œufs mollets que vous réservez dans le frigo
Avocat toast
- 1 tranche de pain réchauffée au-dessus du grille-pain pour la rendre un peu crousti (sans colorer)
- 1 gousse d’ail coupée en 2 ds le sens de la longueur
- 1/2 avocat écrasé
- 1 à 2 œufs mollets
- Quelques graines de grenade
- Aromates fraîches
- Légumes de saison (ici quelques radis), un peu de salade
Méthode
Œuf mollet
- Plonger les œufs dans l’eau frémissante durant 6 min. puis dans l’eau froide.
- Écaler quand ils ont refroidi.
Avocat toast
- Pendant ce temps, préparer le toast à l’avocat en le frottant avec une gousse d’ail (optionnel), puis écraser l’avocat, déposer les œufs coupés en deux, terminer par des graines de grenade et des aromates.
- Servir avec de la salade (mix d’huiles + épices anti-inflammatoires).
Astuces
Choisir des œufs de qualité filière Colombus bio ou œufs de poules nourries aux graines de lin
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