0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Toast aux œufs mollet

Avocat toast à l’œuf mollet

Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min | Total 10 min.

IG 25-30
CG 8
Protéines 18
Calories 415 (pour 2 œufs)

Ingrédients

Pour un repas

Les semaines pressées, préparez 6 œufs mollets que vous réservez dans le frigo

Avocat toast

  • 1 tranche de pain réchauffée au-dessus du grille-pain pour la rendre un peu crousti (sans colorer)
  • 1 gousse d’ail coupée en 2 ds le sens de la longueur
  • 1/2 avocat écrasé
  • 1 à 2 œufs mollets
  • Quelques graines de grenade
  • Aromates fraîches
  • Légumes de saison (ici quelques radis), un peu de salade

Méthode

Œuf mollet

  1. Plonger les œufs dans l’eau frémissante durant 6 min. puis dans l’eau froide.
  2. Écaler quand ils ont refroidi.

Avocat toast

  1. Pendant ce temps, préparer le toast à l’avocat en le frottant avec une gousse d’ail (optionnel), puis écraser l’avocat, déposer les œufs coupés en deux, terminer par des graines de grenade et des aromates.
  2. Servir avec de la salade (mix d’huiles + épices anti-inflammatoires).

Astuces

Choisir des œufs de qualité filière Colombus bio ou œufs de poules nourries aux graines de lin

Plus d’idées

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