• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70
Spaghetti de courgette au pesto et pignons de pin
Prépa 15 min.
Ingrédients
Pour 2 repas
Les spaghetti de courgette
- 2 cs de pignons de pin toastées (revenues à sec dans une poêle sans les brûler)
- 1 trait d’huile d’olive
- 400g de tomates cerises
- 2 courgettes longues détaillée dans la longueur avec un économe à spaghetti de légumes (avec un économe simple, ça marche aussi pour des tagliatelles)
- 2 belles cc de pesto vert ou rouge au choix
- 1 gousse d’ail écrasée
Dressage
- Aromate au choix (basilic ou origan)
- Un peu de parmesan râpé
Méthode
Les spaghetti de courgette
- Faire revenir les pignons de pin dans une poele à sec à feu moyen 5-10 min., réserver
- Dans la même poêle, ajouter 1 cc d’huile d’olive et faire revenir les tomates cerises une dizainbe de minutes, réserver
- Toujours dans la même pôêle, verser les spaghetti de courgette t les faire revenir doucement à feu doux et à couvert avec le pesto (si besoin, ajouter un peu d’eau) pendant 4-5 min.
- Hors du feu, ajouter l’ail, et dresser la moitié dans une assiette avec les aromates fraîches, la moitié des pignons de pin, des tomates, ajouter un peu de parmesan et réserver le reste au frais pour le lendemain.
Dressage
- Pour varier les plaisirs, servir le premier jour avec du parmesan, le second avec un peu de fêta, ou mieux, un bon fromage végétal.
