Mes recettes |
Glace express chocolat noisette
Prépa. 5 min. – Penser à congeler des bananes en rondelles
Ingrédients
3 boules de glace soit 1 goûter
La glace
- 150 g de bananes congelées
- 30g de lait végétal au choix (S’il fait chaud, il en faudra un peu moins)
- 10g de cacao en poudre non sucré
- Quelques pincées de cannelle
Dressage
- 15 noisette concassées
- 10g de chocolat fondu au bain-marie
Méthode
Le chocolat fondu
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, le plat ne doit pas toucher l’eau. Vous pouvez aussi sauter cette étape et râper du chocolat sur les boules de glace.
Le smoothie
- Mixer les ingrédients du smoothie ensemble jusqu’à former une masse homogène.
Dressage
- Faire des boules à l’aide d’un boulier à glace (aidez-vous d’une c à c pour le remplir au besoin) et les déposer dans une coupe.
- Verser le chocolat à l’aide d’une cuillère à café en faisant des mouvement de vas et viens, puis saupoudrer de noisettes concassées.
Astuces
- Ayez toujours des fruits congelés sous la main. Lors du repas du soir, il m’arrive de manger 1/2 banane écrasée avec une tranche de pain (levain au petit épeautre à mie serrée), je congèle l’autre moitié.
- Idem lorsque mes bananes commencent à murir, J’en mets systématiquement au congélateur sous forme de rondelles d’1/2cm.