• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Clafoutis aux fraises et purée d'amande façon mug cake

Clafoutis aux fraises façon mug cakes

Prépa 15 min. | Cuisson 30 min.

Ingrédients

Pour 3 mug

Les clafoutis aux fraises façon mug cakes

  • 1 œuf
  • 100g de yaourt de soja non sucré
  • 100g de compote de pomme non sucrée
  • 100g de farine de petit épeautre
  • 10g de sucre vanillé
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 belle pincée de cardamome
  • 1 belle pincée de bicarbonate alimentaire
  • 5g de jus de citron
  • 125g de fraises coupées en morceaux

Dressage

  • 1 belle cc de purée d’amande
  • 100g de fraises

Méthode

Les clafoutis aux fraises façon mug cakes

  1. Battre l’œuf avec le yaourt, la compote, puis ajouter les autres ingrédients jusqu’au bicarbonate compris, mélanger, terminer par le jus de citron, mélanger une dernière fois.
  2. Verser 1 cs de pâte dans chaque moule, puis un peu de morceaux de fraises, puis 1 cs de pâte, puis un peu de fraise et terminer avec le reste de pâte en laissant quelques morceaux de fraises visibles.

Cuisson

  1. Enfourner une trentaines de min. à 160° four préchauffé.

Dressage

  1. Servir avec des fraises et de la purée d’amande blanche,.

D’autres idées

L'intégralité de ce contenu est confidentiel et soumis à droits d'auteur. Il ne peut être diffusé ou reproduit sans mon accord. Merci de respecter les nombreuse heures de travail consacré à la création et aux mises à jour de cet espace.

Booste ta santé
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.