Mes recettes |
Clafoutis aux fraises façon mug cakes
Prépa 15 min. | Cuisson 30 min.
Ingrédients
Pour 3 mug
Les clafoutis aux fraises façon mug cakes
- 1 œuf
- 100g de yaourt de soja non sucré
- 100g de compote de pomme non sucrée
- 100g de farine de petit épeautre
- 10g de sucre
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 belle pincée de cardamome
- 1 belle pincée de bicarbonate alimentaire
- 5g de jus de citron
- 125g de fraises coupées en morceaux
Dressage
- 1 belle cc de purée d’amande
- 100g de fraises
Méthode
Les clafoutis aux fraises façon mug cakes
- Battre l’œuf avec le yaourt, la compote, puis ajouter les autres ingrédients jusqu’au bicarbonate compris, mélanger, terminer par le jus de citron, mélanger une dernière fois.
- Verser 1 cs de pâte dans chaque moule, puis un peu de morceaux de fraises, puis 1 cs de pâte, puis un peu de fraise et terminer avec le reste de pâte en laissant quelques morceaux de fraises visibles.
Cuisson
- Enfourner une trentaines de min. à 160° four préchauffé.
Dressage
- Servir avec des fraises et de la purée d’amande blanche,.