• IG faible = ≤ 55
• IG moyen = 56 à 69
• IG élevé = ≥ 70

Bouchées amande & crufiture de fraise
Prépa 20 min. | cuisson 20 min.
Ingrédients
Pour un moule de 16/16 cm soit 9 bouchées de 5/5 cm – 4 goûters
Les bouchées
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 150g de compote de pomme
- 20g de sucre
- 35g de lait de soja
- 1 cc d’amande amère
- 70g de farine de riz complet
- 30g de farine de sarrasin
- 30g de farine de châtaigne
- 3 g bicarbonate de soude
- 5 g de jus de citron
La crufiture de fraise
- 125g de fraises
- 15g de graines de chia
Topping
- 50g d’amandes complètes concassées revenues à sec dans une poêle 5-10 min.
- 5g de sucre
- 1 trait de citron
Méthode
Les bouchées
- Battre jaunes d’œufs avec la purée de banane, le sucre, le lait végétal, l’amande amère puis ajouter les farine, bicarbonate, mélanger, terminer par le jus de citron et mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson.
Cuisson
- Enfourner à 160° four préchauffé pendant 20 min.
- Laisser tiédir puis découper 9 bouchées.
La crufiture de fraise
- Préparer la crufiture en écrasant les fraises à la fourchette, ajouter les graines de chia, réserver le temps que le gâteau cuise.
- Étaler 2 cc de crufiture sur les bouchées.
Topping
- Après avoir toasté les amandes concassées dans la poêle, ajouter le sucre puis le jus de citron et mélanger brièvement puis les déposer sur la crufiture.
Dressage
- Servir 2 carrés avec un fruit au choix
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