Intolérances
Vinaigre de poire maison
À partir d’aujourd’hui, vous ne verrez plus jamais vos épluchures de la même manière avec ce vinaigre de…
Houmous de butternut
On connait tous le houmous mais le houmous de butternut, on en voit moins souvent. J’en profite…
Pudding de chia chocolat cacahuète
Parfois, on se creuse la tête pour préparer des plats sains, et c’est encore plus difficile quand il s’agit…
brioches escargots aux myrtilles
C’est toujours avec beaucoup d’enthousiasme que je prépare des viennoiseries. Je n’en mange que…
Minis cheesecakes citron myrtilles
Cette deuxième semaine de septembre s’annonce ensoleillée et presque caniculaire. Je me vois dans…
Crêpes sans gluten coco pépin de raisin
Des crêpes pour le goûter? Vous m’avez dit oui! Et bien ça tombe à pic avec ces crêpes sans gluten…
Meringues véganes
Vendredi, je vous ai présenté ma recette de houmous à la betterave. J’ai conservé le jus de pois-chiches…
Houmous betterave
Vous avez sans doute l’habitude de manger du houmous mais si on changeait un peu avec ce houmous…
Milkshake fraise banane
Avec ce beau soleil qui visiblement reste près de nous, j’ai envie de vous partager ma recette de milkshake…
Limonade maison au sureau
Alors là, cette recette de limonade maison aux fleurs de sureau, également appelée champagne des…
Pancakes banane sans gluten
Aujourd’hui, j’ai envie de penser aux intolérants et à ceux qui, comme moi, aiment alléger leurs…
Tarte aux fraises végane sans gluten
Aujourd’hui, on m’a lancé un défi sur Instagram, celui de mettre la fraise à l’honneur! Et bien voilà…
Sirop de lilas
Cette délicieuse odeur de lilas qui plane dans le jardin nous rappelle que nous sommes bien à la belle…
Tartinade de petits pois
Cette semaine, j’ai décidé de mettre de côté les chips et de préparer un apéro healthy avec cette tartinade…
Crackers maison (sans gluten)
L’apéro du vendredi soir, pour moi, c’est sacré! C’est une façon de prendre un peu de temps pour…
Brownies chocolat betterave (sans beurre et sans gluten)
Connaissez-vous le food paring? C’est l’art d’associer les aliments qui se marient particulièrement bien…
Minis brioches healthy aux pépites de chocolat
Je suis en train de réfléchir à un atelier culinaire sur le thème du brunch mais le problème avec…
Chocolat blanc chaud
Chez nous en Belgique, il fait toujours froid. Le soleil a vraiment du mal à se montrer. J’ai donc décidé…
Pancakes betterave myrtille
Lorsque j’ai pensé ces pancakes betterave myrtille, j’avais envie de couleur et de quelque chose…
Burgers végétariens au tofu
Aujourd’hui, je me suis lancée le défi de créer une recette ultra rapide et festive : des burgers…
Soupe thaïe lait de coco & butternut
Dans les soupes thaïes, on trouve généralement des crevettes ou du poulet. Mais aujourd’hui, nous…
Cheese naan vegan
Cuisine indienne, phase 2… Mais quésaco un naan ? Non, pas un âne, un NAAN ! C’est un pain indien,…
Biscuits graham
Je ne sais pas si vous connaissez les biscuits graham, moi je ne connaissais pas ! Ces biscuit sont…
Cookies vegan cacahuete
Il paraît qu’en ces temps de confinement, vous cuisinez beaucoup alors si c’est vrai, est-ce qu’un peu…
Mayonnaise avocat orange
Comme je l’ai déjà mentionné dans ma recette de mayonnaise à l’échalote, œuf et huile végétale…
Gâteau chocolat courgette
Qui a dit que les pâtisseries légères ne pouvaient pas être gourmandes ? Dans cette recette de gâteau…
Lait de noix de cajou
J’adore les laits végétaux faits maison… On en trouve de toutes sortes dans nos magasins bio ou…
D'autres idées
Pain d’épices courge & marmelade de clémentine
Nous y sommes, il commence à faire très froid et pour tout dire, il gèle ! Quoi de mieux qu’un bon cake…