Ma meilleure recette de salade vitaminée au tofu, facile et rapide

Salade vitaminée au tofu

Une salade vitaminée au tofu, une recette végétale pour un repas léger, et pour alléger vos apports en protéines animales. Une recette facile, rapide et parfaite en ces moments de fortes chaleurs.

Les protéines sont essentielles, il est donc important d’en manger, mais aussi, de réduire nos apports en protéines animales pouvant provoquer un déséquilibre de la flore intestinale, lorsqu’elles sont consommées en trop grande quantité.

Je vous propose ici une alternative de choix: le tofu, avec un beau mix de fruits et légumes pour l’apport en vitamines et minéraux.

Salade vitaminée au tofu

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 barquette de framboise (100 g)
  • 1 barquette de myrtilles (100 g)
  • 1 grenade
  • 1 avocat
  • 1/2 concombre
  • 1 mix de salade (ici salade de blé et roquette)
  • 4 c à s de pignons de pin
  • 1 paquet de tofu (tomate basilic)

La sauce

  • 200 g de yaourt (végétal pour moi)
  • Du jus de citron au goût
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Quelques pincées de curcuma en poudre

Méthode

Les salades vitaminées au tofu

  1. Commencer par détailler le tofu en petits dés et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Toaster les pignons de pin doucement à sec dans une autre poêle.
  3. Détailler l’avocat en tranches.
  4. Couper le concombre en fines tranches.
  5. Débarrasser les graines de grenade de la peau.
  6. Disposer le mix de salade sur 4 assiettes, puis le concombre, les tranches d’avocat, les dés de tofu, les fruits, les graines de grenade.
  7. Parsemer de pignons de pin.

La sauce

  1. Mélanger tous les ingrédients et c’est déjà prêt
Salade vitaminée au tofu

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