Ma meilleure recette de poêlée de champignons au sarrasin, hyper facile

Poêlée de champignons au sarrasin

Une poêlée de champignons au sarrasin pour vous apporter le plein de magnésium et de protéines, ça vous dit?

L’alimentation moderne est bien souvent dépourvue de vitamines et de minéraux. C’est pourquoi il est important d’optimiser son assiette, et de choisir les bons ingrédients. Le sarrasin est une céréale que nous devrions retrouver plus souvent dans nos repas.

Cerise sur le gâteau, cette recette est hyper facile et ultra rapide.

Poêlée de champignons au sarrasin

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 150 g de sarrasin 
  • 1/2 cube de bouillon
  • 400 g de champignons bruns (des grottes pour moi)

  • 2 belles échalotes 

  • 2 gousses d’ail

  • 1 branche de romarin frais

  • 1 bouquet de persil
  • Fleur de sel
  • Sauce soja fumée (facultatif)
  • Huile d’olive

Méthode

  1. Commencer par rincer le sarrasin sous l’eau froide.
  2. Le verser dans une casserole avec le double de son poids en eau, un bon 1/2 cube de bouillon, et faire cuire à couvert une dizaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, émincer les échalotes, frotter les champignons avec un linge humide, puis les trancher finement.
  4. Faire revenir les échalotes dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  5. Quand elles sont translucides, ajouter la branche de romarin et les lanières de champignon.
  6. Presser les gousses d’ail au-dessus.
  7. Faire revenir à feu vif jusqu’à ce que les champignons soient colorés.
  8. Diminuer le feu, ajouter le persil ciselé, puis le sarrasin.
  9. Cuire encore quelques instants, puis saler (soit avec le sel, soit avec la sauce soja fumée).
  10. Servir.
Poêlée de champignons au sarrasin

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