Ma meilleure recette de crèmes à l'orange et au potimarron, facile

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Crèmes à l’orange et au potimarron

On commence tout doucement à se diriger vers les fêtes de fin d’année il me semble! Je dois absolument vous partager cette délicieuse recette de crèmes à l’orange et au potimarron et mes biscuits au chocolat dont je vous glisse le lien.

Cette recette est parfaite à présenter comme dessert à la nouvelle année, dans de petites verrines, avec d’autres mignardises par exemple.

Une recette originale et facile à réaliser, tout ce qu’on aime.

Crème à l'orange et au potimarron

Ingrédients

Pour 5 petites verrines 

  • 250 g de chair de potimarron
  • 20 g de jus d’orange 
  • Le zeste d’1/2 orange non traitée
  • 2 sachets de sucre vanillé (20 g)
  • 60 g de mascarpone
  • 1 blanc d’œuf
  • 8 biscuits au chocolat

‼️ Les crèmes à l’orange et au potimarron sont sans gluten, mais les biscuits au chocolat contiennent du gluten ‼️

Pour un dessert 100% sans gluten, opter pour des biscuits sans gluten.

Méthode

Les crèmes orange potimarron

  1. Éplucher le potimarron, couper des petits morceaux puis les mettre dans une casserole.
  2. Verser 20 g de jus d’orange sur les dés de potimarron avec 20 g de sucre vanillé et faire compoter à couvert et à feu doux pendant 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que les morceaux soient très tendres).
  3. Réserver au frigo.
  4. Quand le mélange est bien froid, le verser dans un blender.
  5. Ajouter le mascarpone et mixer le tout.
  6. Battre le blanc d’œuf en neige et l’ajouter à la maryse en soulevant bien le tout afin de ne pas faire retomber le blanc.
  7. Remettre au frigo jusqu’au moment de servir dans de petites verrines en alternant une couche de crème (environ 30 g), puis du biscuit émietté au chocolat, puis encore une couche de crème.
  8. Terminer par un peu de biscuit émietté sur le dessus.
Crème à l'orange et au potimarron

Vous souhaitez rééquilibrer votre assiette et booster votre santé? contactez-moi.

Biscuits au chocolat

Conservation

  • Les crèmes orange potimarron se conservent 3 jours au frigo, mais les biscuits risquent de ramollir et le visuel sera un peu altéré.

Astuces

👉 Idée recette pour les fêtes.

👉 Peut être réalisé avec du butternut.

👉 Pas d’orange ? Quelques gouttes d’huile essentielle de mandarine ou d’orange douce feront l’affaire.

👉 Pour aller plus vite, on peut utiliser des biscuits du commerce mais ils seront de moins bonne qualité que des biscuits maison.

👉 Utiliser un légume cuit lentement permet de respecter l’équilibre acido-basique, et donc de tamponner l’acidité produite par les autres aliments.

👉 Le potimarron apporte de la sucrosité, raison pour laquelle on n’a pas besoin de mettre beaucoup de sucre dans cette recette.

👈 Les biscuits au chocolat qui accompagneront à merveille ces petites crèmes à l’orang et au potimarron.

Oui, j'ai envie de participer à un atelier mais je souhaiterais en apprendre davantage sur un autre sujet...

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