Ma meilleure recette de biscuits au chocolat, au goût puissant, facile

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Biscuits au chocolat

Des vrais biscuits au chocolat, vous en voulez? Je vous partage ma recette au goût puissant de chocolat noir, un vrai délice!

J’avais besoin de biscuits forts en chocolat pour agrémenter ma recette de crèmes à l’orange et au potimarron, qui, elle aussi, est à tomber!

On trouve énormément de recettes de sablés au chocolat mais qui en réalité sont faites à base de cacao, ce qui ne donne pas un goût puissant de chocolat. J’ai donc dû réparer cette injustice!

Biscuits au chocolat

Ingrédients

Pour 20 à 30 biscuits au chocolat

  • 140 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 60 g de cassonade brune
  • 1 œuf
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 115 g de farine T65
  • 3 g de poudre à lever

Méthode

Les biscuits au chocolat 

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
  2. Battre l’œuf avec la cassonade et l’extrait de vanille.
  3. Ajouter la farine tamisée avec la poudre à lever et mélanger.
  4. Former une boule et la filmer, puis la mettre ds le bas du frigo 20 min.
  5. Sortir la pâte, la poser sur un papier cuisson, et l’étaler sur une épaisseur de 3-4 mm à l’aide du film plastique (en le positionnant entre le rouleau et la pâte).
  6. Préchauffer le four à 170°.
  7. Former les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
  8. Les poser sur une plaque à four vêtue du papier cuisson.
  9. Enfourner 14 minutes.
Biscuits au chocolat

Les basiques de la cuisine, indispensables pour évoluer !

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Crème à l'orange et au potimarron

Conservation

  • Ces biscuits au chocolat se conservent 1 semaine dans une boîte en fer.

Astuces

👉 Ces biscuits au chocolat peuvent servir de base pour d’autres recettes, comme des petits-princes par exemple, ou comme base pour un cheesecake, un fond de tarte, des verrines.

👉 Pour des biscuits plus moelleux, 12 minutes au four suffisent mais pour les utiliser dans une crème, mieux vaut qu’ils soient plus secs et croquants.

👉 Tester avec des pépites de chocolat.

 👈 La recette des crèmes à l’orange et au potimarron

Oui, j'ai envie de participer à un atelier mais je souhaiterais en apprendre davantage sur un autre sujet...

Laissez-moi vos coordonnées, nous analyserons les possibilités ensemble :

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