Ma meilleure recette de cupcakes poire chocolat, facile et festive

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Cupcakes poire chocolat

Une recette colorée et 100% naturelle avec ces délicieux cupcakes poire chocolat, agrémentés de beurre de cacahuète et pochés d’une jolie chantilly végétale à la crème de coco et à la chlorella.

Une recette qui vous garantira beaucoup de succès lors des fêtes, que vous pourrez partager pour le goûter, ou pourquoi pas, comme dessert à Noël ou Nouvel An, sous forme de petite forêt.

Cupcakes poire chocolat

Ingrédients

Pour 9 cupcakes poire chocolat

  • 120 g de farine T55
  • 20 g de substitut d’œuf
  • 6 g de poudre à lever
  • 1 g de sel fin
  • 185 g de compote de poire (2 poires + 2 c à c de sucre de canne)
  • 50 g de purée de cacahuète crunchy
  • 65 g d’eau
  • 35 g de sirop d’agave
  • 30 g de chocolat noir concassé
  • 1/2 poire crue en dés
  • Chantilly :
  • 200 g de crème de coco en conserve bien froide (idéalement laissée au frigo une nuit)
  • 15 g de sucre vanillé
  • 1/2 c à thé de chrorella

Méthode

Les cupcakes poire chocolat

    1. Préchauffer le four à 180°
    2. Dans un plat, mélanger la farine, le substitut d’œuf, la poudre à lever, le sel.

    3. Ensuite, ajouter la compote de poire, ainsi que la purée de cacahuète diluée dans l’eau, puis le sirop d’agave.
    4. Mélanger le tout de façon à avoir une pâte homogène, puis ajouter les morceaux de chocolat et de poire, re-mélanger.
    5. Verser la pâte dans des moules ou caissettes à cupcakes.
    6. Enfourner 10 minutes à 180° puis baisser le four à 160° et laisser encore 10 minutes.
    7. Pendant ce temps, préparer la chantilly.
    8. Séparer la crème de l’eau, ne prendre que la partie dure.
    9. Mettre dans un plat et fouetter.
    10. Quand c’est devenu une crème, ajouter le sucre puis la chlorella et fouetter encore quelques instants, et réserver au frigo.
    11. Lorsque les cupcales sont bien refroidis, pocher la crème sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée.
    12. Remettre au frigo le temps de servir.
    13. Parsemer de coco ou de sucre.
    Cupcakes poire chocolat

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    Cupcakes poire chocolat

    Conservation

    • 2 – 3 jours au frigo.

    Astuces

    👉 Vous n’avez pas de chlorella ? Essayez avec de la spiruline ou rien pour une crème blanche.

    👉 Ajouter des décorations en sucre.

    👉 Parsemer de noix de coco ou de chocolat

    👉 Vous pouvez réaliser une forêt d’arbres comme dessert de Noël à l’aide de ces cupcakes, en les disposant sur un plat de service, succès garanti!

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