Ma meilleure recette de cupcakes poire chocolat, facile et festive
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Cupcakes poire chocolat
Une recette colorée et 100% naturelle avec ces délicieux cupcakes poire chocolat, agrémentés de beurre de cacahuète et pochés d’une jolie chantilly végétale à la crème de coco et à la chlorella.
Une recette qui vous garantira beaucoup de succès lors des fêtes, que vous pourrez partager pour le goûter, ou pourquoi pas, comme dessert à Noël ou Nouvel An, sous forme de petite forêt.
Ingrédients
Pour 9 cupcakes poire chocolat
- 120 g de farine T55
- 20 g de substitut d’œuf
- 6 g de poudre à lever
- 1 g de sel fin
- 185 g de compote de poire (2 poires + 2 c à c de sucre de canne)
- 50 g de purée de cacahuète crunchy
- 65 g d’eau
- 35 g de sirop d’agave
- 30 g de chocolat noir concassé
- 1/2 poire crue en dés
- Chantilly :
- 200 g de crème de coco en conserve bien froide (idéalement laissée au frigo une nuit)
- 15 g de sucre vanillé
- 1/2 c à thé de chrorella
Méthode
Les cupcakes poire chocolat
- Préchauffer le four à 180°
-
Dans un plat, mélanger la farine, le substitut d’œuf, la poudre à lever, le sel.
- Ensuite, ajouter la compote de poire, ainsi que la purée de cacahuète diluée dans l’eau, puis le sirop d’agave.
- Mélanger le tout de façon à avoir une pâte homogène, puis ajouter les morceaux de chocolat et de poire, re-mélanger.
- Verser la pâte dans des moules ou caissettes à cupcakes.
- Enfourner 10 minutes à 180° puis baisser le four à 160° et laisser encore 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la chantilly.
- Séparer la crème de l’eau, ne prendre que la partie dure.
- Mettre dans un plat et fouetter.
- Quand c’est devenu une crème, ajouter le sucre puis la chlorella et fouetter encore quelques instants, et réserver au frigo.
- Lorsque les cupcales sont bien refroidis, pocher la crème sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée.
- Remettre au frigo le temps de servir.
- Parsemer de coco ou de sucre.
Vous souhaitez rééquilibrer votre assiette et booster votre santé? contactez-moi.
Conservation
- 2 – 3 jours au frigo.
Astuces
👉 Vous n’avez pas de chlorella ? Essayez avec de la spiruline ou rien pour une crème blanche.
👉 Ajouter des décorations en sucre.
👉 Parsemer de noix de coco ou de chocolat
👉 Vous pouvez réaliser une forêt d’arbres comme dessert de Noël à l’aide de ces cupcakes, en les disposant sur un plat de service, succès garanti!
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