Ma meilleure recette de sauce tomate maison, très facile et rapide

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Sauce tomate maison

Marre de jeter les tomates trop mûres, ou d’acheter de la sauce tomate en boîte? Nous sommes nombreux à choisir la facilité en achetant des sauces prêtes à l’emploi. Nous pensons que faire une sauce tomate maison, ça prend du temps!

Et bien non! C’est facile, rapide et on peut tout simplement en préparer à l’avance et la congeler. De plus, une sauce tomate maison c’est la garantie de consommer un produit sain et sans additif.

Vous pouvez l’agrémenter avec les aromates que vous avez sous la main.

Sauce tomate maison

Ingrédients

Pour un gros pot de sauce tomate maison

  • 650 g de tomates

  • 2 oignons 

  • 1 belle gousse d’ail
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 1 belle poignée de basilic frais (ou autre aromate)
  • Fleur de sel

Méthode

La sauce tomate maison

  1. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
  2. Quand l’eau frémit, plongez-y les tomates durant 1 minute.
  3. Sortez-les et enlevez la peau très facilement.
  4. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole.
  5. Débarrassez oignons et ail de leur peau, coupez-les en morceaux et versez-les dans la casserole avec l’huile d’olive.
  6. Quand les oignons sont translucides, ajoutez les tomates coupées en morceaux.
  7. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  8. Ciselez le basilic au-dessus de la casserole et prolongez la cuisson 5 minutes.
  9. Quand c’est fait, éteignez et terminez pas ajouter du sel à votre goût.
  10. Versez dans des bocaux et congelez si vous en avez trop.
Sauce tomate maison

Les basiques de la cuisine, indispensables pour évoluer !

Apprenez les bonnes méthodes et gagnez du temps grâce à une formation.

Sauce tomate maison

Conservation

  • 4-5 jours au frigo.
  • Peut se congeler.

Astuces

👉 Vous n’obtiendrez pas une sauce aussi rouge. Si vous souhaitez un résultat vraiment rouge vif, ajoutez du concentré de tomate de qualité.

👉 Pratique si vous avez trop de tomates, ça évitera de les jeter.

👉 Essayez avec des épices : noix de muscade, clou de girofle, …

👉 Changez d’aromate : utilisez de l’origan, de la marjolaine, du thym, …

👉 Ajoutez du poivron ou même des piments.

Oui, j'ai envie de participer à un atelier mais je souhaiterais en apprendre davantage sur un autre sujet...

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