Ma meilleure recette de crêpes sans gluten coco pépin de raisin

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Crêpes sans gluten coco pépin de raisin

Des crêpes pour le goûter? Vous m’avez dit oui! Et bien ça tombe à pic avec ces crêpes sans gluten à la farine de coco et à l’huile de pépin de raisin.

Attention, j’insiste sur le fait que, si vous souhaitez retrouver le même goût que moi dans ces crêpes, il vous faudra de l’huile de pépin de raisin de marque Émile Noël car elle a un goût particulier. Je la trouve tout simplement en magasin bio.

J’adore mettre cette huile dans mes crêpes, elle apporte vraiment ce petit quelque chose en plus.

Crêpes sans gluten coco pépin de raisin

Ingrédients

Pour 4 crêpes sans gluten coco pépin de raisin

  • 1 œuf
  • 30 g de sucre de canne
  • 200 g de lait végétal
  • 60 g de farine de riz 
  • 20 g de farine de coco
  • 7 g d’huile de pépin de raisin
  • Huile d’olive pour la cuisson

Méthode

Les crêpes sans gluten coco pépin de raisin

  1. Battez l’œuf dans un plat avec le sucre.
  2. Versez 100 g de lait.
  3. Ajoutez les farines, mélangez.
  4. Terminez par le reste du lait et l’huile de pépin de raisin, mélangez de nouveau.
  5. Laissez de côté 15 à 30 minutes.
  6. Dans une poêle, déposez un peu d’huile et faites chauffer doucement (je mets ma vitro sur 5, pas plus).
  7. Versez une louche de pâte à crêpe.
  8. Étalez-la bien sur toute la surface de la crêpière afin de former un belle crêpe bien ronde.
  9. Laissez cuire doucement jusqu’à ce qu’elle colore, puis retournez-la et faites cuire encore 30 secondes (si la seconde face n’est pas brune, ce n’est pas grave, ça évitera à la crêpe de sécher).
  10. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y aie plus de pâte.
Crêpes sans gluten coco pépin de raisin

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Crêpes sans gluten coco pépin de raisin

Infos pratiques

Conservation

  • 3 jours dans le haut du frigo, dans une boîte hermétique.

Astuces

👉 Utilisez un arôme ou une huile essentielle d’agrume par exemple pour donner du goût à vos crêpes.

👉 Mélangez la farine de riz à une autre farine que celle de coco.

👉 Servez avec du miel, des fruits, de la chantilly de la confiture, une pâte à tartiner maison, ou du chocolat fondu.

👉 L’huile de pépin de raisin ne peut pas cuire, ne forcez donc pas trop sur la température de la vitro.

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