Ma meilleure recette de pavlova individuel, facile et hyper pratique

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Pavlova individuel

Le pavlova est une première pour moi. Je n’en ai jamais réalisé, ni même mangé. Sans doute à cause de la meringue que je trouve trop sucrée. Mais je vous rassure déjà, j’ai allégé la recette. Je ne suis absolument pas déçue d’avoir tenté l’expérience, je trouve ce pavlova individuel absolument divin!

Ce dessert a été nommé ainsi en l’honneur de la ballerine Russe: Anna Pavlova. Il doit être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. En plus de la meringue, il est garni de crème fouettée et de fruits.

J’ai réfléchi ce dessert afin de ne pas me retrouver avec tout un gâteau sur les bras. J’ai d’abord garni 3 petits pavlovas individuels et j’ai laissé les 3 autres de côté dans une boite. La meringue se conserve bien, pourvu qu’elle ne soit pas à l’humidité.

Pavlova individuel

Ingrédients

Pour 6 pavlovas individuels – les meringues

  • 3 blancs d’œufs (100 g)
  • 100 g de sucre blanc (50 fin et 50 impalpable)
  • 2 sachets de sucre vanillé (20 g)

Pour la garniture

  • 200 g de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 fraises
  • 20 framboises
  • 20 mûres
  • Zeste de citron vert
  • Amandes effilées revenues à sec dans une poêle

Méthode

  1. Sur un papier sulfurisé, tracez des cercles de 8 cm de diamètre au crayon. Aidez-vous d’un moule ou un un verre, une sous-tasse… Puis retournez la feuille.
  2. Préchauffez le four à 100°C.
  3. Mélangez les sucres ensemble.
  4. Montez les blancs en neige en ajoutant les sucres progressivement.
  5. Quand ils sont bien fermes, versez la préparation dans les cercles que vous avez tracés au crayon.
  6. Enfournez à 100°C pendant 1h15 et laissez sécher la préparation dans le four éteint.

Pour la garniture

  1. Coupez 6 framboises, 6 fraises et 6 mures en morceaux et insérez-les à l’intérieur de la meringue.
  2. Recouvrez-les de chantilly.
  3. Garnissez de fruits au-dessus.
  4. Ajoutez les amandes que vous avez fait revenir à sec dans une poêle.
  5. Râpez un peu de zeste de citron vert sur le dessus.
Pavlova individuel

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Pavlova individuel

Infos pratiques

Conservation

  • Se mangent immédiatement, la meringue va absorber la crème et le jus des fruits, puis ramollir.

Astuces

👉 Vous pouvez utiliser d’autres de fruits : cerises, myrtilles, …

👉 Pensez aux aromates comme la menthe, la mélisse citronné, le basilic.

👉 Si vous n’utilisez toutes les meringues, conservez-les dans une boîte hermétique à température ambiante et l’abri de l’humidité.

👉 Vous pouvez aussi réaliser moins de pavlovas individuels et faire des petites meringues à la place.

Oui, j'ai envie de participer à un atelier mais je souhaiterais en apprendre davantage sur un autre sujet...

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