Ma meilleure recette de crème citron sans beurre, duo de citron

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Crème citron sans beurre

C’est l’été et on a bien souvent envie de fraîcheur à cette période de l’année… Quoi de mieux que cette crème citron sans beurre.

La crème citron sera bien pratique pour rebooster certains desserts, comme le pavlova par exemple, qui est assez sucré. J’ai réalisé cette crème avec 2 types de citron: du jaune et du vert, et ce afin de lui donner encore plus de peps.

Personnellement, la crème citron, je l’aime bien citronnée, donc pas trop sucrée. Raison pour laquelle il faudra ajouter du sucre si vous ne l’aimez pas acidulée.

Crème citron sans beurre

Ingrédients

Pour un pot de 230 g environ

  • 170 g de jus de citron (2 verts + 2 jaunes)

  • 130 g de sucre de canne (plus si vous aimez très sucré)

  • 2 œufs 

  • 15 g de fécule (tapioca pour moi)

Méthode

  1. Récupérez le jus des citrons (avec une fourchette par exemple).
  2. Si ce n’est déjà fait, versez-le dans un poêlon et diluez-y le sucre.
  3. Ajoutez la fécule, mélangez avec un fouet.
  4. Faites chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe.
  5. Hors du feu, ajoutez un œuf en mélangeant énergiquement afin que celui-ci ne cuise pas.
  6. Ajoutez le deuxième œuf, mélangez.
  7. Replacez le tout sur la source de chaleur, et mélangez sans arrêt jusqu’à ce que le tout soit bien épais.
  8. Versez dans un pot, laissez refroidir, puis placez au frigo au moins 2 heures.
Crème citron sans beurre

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Crème citron sans beurre

Infos pratiques

Conservation

  • Au frigo pendant une semaine. Pas plus, vu qu’il y a des œufs.

Astuces

  • Pour une crème bien lisse et pas trop épaisse, placez-la dans un blender et mixez un peu.

Oui, j'ai envie de participer à un atelier mais je souhaiterais en apprendre davantage sur un autre sujet...

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