Ma meilleure recette de cheesecake sans cuisson, très facile

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Cheesecake sans cuisson

Aujourd’hui, c’est une recette hyper fraîche que je vous propose avec ce cheesecake sans cuisson. Il sera parfait en cas de grosse chaleur, si le soleil daigne pointer le bout de son nez.

Pour réaliser la base de ce cheesecake sans cuisson, il vous faut des biscuits que vous allez mixer, ce qui évite un passage au four. Il vous faut également de la ricotta et du yaourt de brebis, ingrédients bien plus sain que le fromage qu’on utilise habituellement. Et pour finir, de la crème citron. Toutefois, vous pouvez en acheter en magasin si vous n’avez pas le temps de faire celle que je vous propose.

Pour la déco, vous aurez besoin de quelques fruits. J’ai utilisé des framboises mais libre choix à vous d’en utiliser d’autres.

Cheesecake sans cuisson

Ingrédients

La crème citron (sans œufs ni beurre)

  • 100 g de jus de citron
  • zeste
  • 7 g de fécule de tapioca (ou de maïs)
  • 110 g de sucre

La pâte

  • 180 g de biscuits secs (pour moi citron amande)
  • 25 g de farine d’amande (si vous n’en avez pas, remplacez-la par un biscuit)
  • 70 g de crème au citron

La crème cheese

  • 250 g de ricotta 
  • 45 g de crème au citron
  • 120 g de yaourt de brebis

Le topping

  • Le zeste de 1 citron 
  • Coulis de framboise
  • Framboises entières

Méthode

La crème citron (sans œufs ni beurre)

  1. Faites chauffer tous les ingrédients de la crème citron (zeste compris). Mélangez avez un fouet jusqu’à épaississement. Réservez au frais quelques heures.

La pâte

  1. Quand la crème citron est prise, mixez les biscuits dans un blender.
  2. Ajoutez la farine d’amande et la crème citron puis re-mixez le tout.
  3. Versez cette préparation dans un cercle ajustable de 15 cm ou un moule avec papier sulfurisé.

  4. Aplatissez bien la pâte avec l’arrière d’un verre (sans rebord en-dessous et droit sur les côtés pour plus de facilité). Réservez.

La crème cheese

  1. Mélangez dans un plat la ricotta, la crème citron et le yaourt de brebis avec un fouet.
  2. Versez ce mélange sur la base biscuitée.
  3. Lissez avec une spatule coudée ou le dos d’une cuillère.
  4. Laissez prendre une nuit au frigo.
Cheesecake sans cuisson

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Cheesecake sans cuisson

Le topping

  1. Faites cuire quelques framboises avec 1 c à s de sucre et quelques gouttes de citron jusqu’à épaississement.
  2. Déposez sur le cheesecake quelques cuillerées de coulis de framboise à l’aide d’une cuillère et faites des lignes arrondies.

  3. Parsemez de zestes de citron et de framboises.

Infos pratiques

Conservation

  • 4 – 5 jours au frigo.

Astuces

👉 Utilisez d’autres fruits pour réaliser ce cheesecake.

👉 Décorez avec des fleurs comestibles.

👉 Utilisez d’autres biscuits pour tapisser le fond de votre moule (spéculoos, petits beurres, …).

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