Ma meilleure recette de mousse de mûre à l'agar-agar avec des fleurs comestibles
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Mousse de mûre
Nous voilà enfin arrivés à la pleine saison des mûres, un fruit gorgé de bienfaits et d’antioxydants. À manger sans modération. C’est pourquoi je vous partage une recette succulente de mousse de mûre hyper goûtue.
Pour réaliser cette mousse de mûre, vous aurez besoin de ma recette de palets bretons mais la bonne nouvelle, c’est que si vous n’avez pas le temps ou le courage de les faire, il vous est loisible d’en acheter dans le commerce.
À vos ustensiles de cuisine, 1, 2, 3 partez…!
Ingrédients
Pour 4 verrines de mousse de mûre
- 450 g de mûres (j’ai mis 110g de coulis + 40g de sucre pr le coulis destiné à la mousse) (110g de coulis pr le dessus)
- 150 g Yaourt Grec
- 140 g Crème liquide
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé pour la chantilly
- 2 g d’agar agar
- 4 Palets bretons (de 35g faits maison)
Méthode
- Rincez les mûres. Réservez 10-15 mûres pour la déco, puis mixez le reste.
- Filtrez la mixture afin de recueillir le jus.
- Mélangez 200 g de coulis avec 40 g de sucre, puis ajoutez l’agar-agar et faites chauffer.
- Portez à petits bouillons durant 1 minute afin que l’aga-agar fasse son travail. Laissez refroidir et durcir.
- Mixez la mousse à l’agar-agar dans un blender.
- Fouettez la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre vanillé.
- Mélangez le yaourt grec avec le coulis précédent refroidi et mixé, puis incorporez délicatement la chantilly à la maryse en soulevant la préparation.
- Concassez grossièrement les biscuits et répartissez-les dans le fond des verrines.
- Découpez 4 mures en rondelles et placez-les contre les bords des verrines.
- Versez la mousse de mûre et réservez 3 h au réfrigérateur.
- Prenez le reste du coulis, ajoutez le sucre restant (ou plus si vous aimez plus sucré), mélangez bien et versez sur la mousse.
- Servez garni des mûres restantes.
Les basiques de la cuisine, indispensables pour évoluer !
Apprenez les bonnes méthodes et gagnez du temps grâce à une formation.
Infos pratiques
Conservation
- Pas trop longtemps si vous avez versé le coulis sur la mousse. Sinon, plusieurs jours au frigo.
Astuces
Utilisez d’autres fruits pour réaliser cette mousse.
Décorez avec des fleurs comestibles. Ici, des pensées.
Utilisez d’autres biscuits pour tapisser le fond de vos verrines.
Oui, j'ai envie de participer à un atelier mais je souhaiterais en apprendre davantage sur un autre sujet...
Laissez-moi vos coordonnées, nous analyserons les possibilités ensemble :
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