Ma meilleure recette de crackers maison sans gluten, à la farine de pois-chiche

Mes recettes |

Crackers maison (sans gluten)

L’apéro du vendredi soir, pour moi, c’est sacré! C’est une façon de prendre un peu de temps pour moi après une semaine de travail. J’ai voulu remplacer les chips bien gras par ces crackers maison (sans gluten) à la farine de pois-chiche. Vous pouvez servir ces crackers maison avec ma tartinade de petits pois.

Cette recette est très simple. Il vous suffit d’avoir de la farine de pois-chiche. Vous la trouverez en magasin bio. Pour donner du peps à cette préparation, j’y ai ajouté des épices à guacamole de marque cook, également en magasin bio, mais vous pouvez utiliser de cumin, du paprika ou tout ce qui vous passe par la tête.

J’ai aussi agrémenté ces crackers maison de parmesan végétarien. Et oui, tous les parmesans ne le sont pas. Vous devez acheter un parmesan sans présure animale.

Crackers maison sans gluten à la farine de pois-chiche

Avant de commencer

Les indispensables

  • Un four

Temps de cuisson

  • 13 – 14 minutes

Bon à savoir

Sans œufs, sans lactose, sans gluten

Ingrédients

Pour 30 crackers maison

  • 180 g de farine de pois-chiches
  • 5 g de sel fin
  • 2 c à c d’épices à guacamole 
  • 5 g de poudre à lever
  • 30 g de parmesan râpe 
  • 25 g de graines (5 de courge, 10 de sesame et 10 de tournesol)
  • 25 g d’huile d’olive 
  • 70 g d’eau
Crackers maison sans gluten à la farine de pois-chiche
Crackers maison sans gluten à la farine de pois-chiche

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.

  2. Formez une boule.
  3. Préchauffez le four à 160°.
  4. Étalez la pâte finement entre 2 papiers cuisson.
  5. Découpez les formes qui vous plaisent avec un couteau sans séparer les morceaux.
  6. Faites des petits trous à l’aide d’une fourchette.
  7. Déposez le second papier cuisson sur vos crackers maison, puis, une plauqe à four afin qu’ils restent bien plats. 
  8. Enfournez pour 13 – 14 minutes de cuisson ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, chaleur tournante.

La cuisine sans gluten, tout un art !
Apprenez les bonnes méthodes et gagnez du temps grâce à une formation.

Infos pratiques

Conservation

  • Plusieurs jours dans une boîte en fer, emballés dans le papier cuisson.

Astuces

Vous pouvez utiliser différentes épices.

Crackers maison sans gluten à la farine de pois-chiche

Oui, j'ai envie de participer à un atelier mais je souhaiterais en apprendre davantage sur un autre sujet...

Laissez-moi vos coordonnées, nous analyserons les possibilités ensemble :

D'autres idées
Chili sin carne

Chili sin carne

Avec ce délicieux chili sin carne sans gluten, hyper facile et healthy, réduire ses apports en protéines…

Pops d’œufs de caille

Pops d’œufs de caille

Et si on brunchait ce dimanche de Pâques avec ces pops d’œufs de caille au poisson fumé? Ca…

Nids de Pâques salés

Nids de Pâques salés

Dans 10 jours, c’est la fête des cloches comme on dit chez nous! J’ouvre le bal avec ces jolis petits…

0 commentaires
Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.